Musaman Currypaste
Zutaten
für 250 ml:
1
EL Koriandersamen 1
EL Kreuzkümmelsamen Samen
aus 4 Kardamomkapseln 2
TL schwarze Pfefferkörner 1
EL Garnelenpaste 1
TL frisch geriebene Muskatnuss 1/2
TL gemahlene Gewürznelken 15
rote getrocknete Chilis 10
rote asiatische Schalotten, gehackt 2
Stängel Zitronengras, gehackt (nur der weiße Teil) 6
kleine Knoblauchzehen, gehackt 1
EL Öl
Zubereitung:
Koriander-,
Kreuzkümmel- und Kardamomsamen in einer trockenen Pfanne 2-3 Min. unter
Rühren rösten. Dann zusammen mit den Pfefferkörnern im Mörser fein
zerstoßen. Die
gemörserten Gewürze zusammen mit den übrigen Zutaten im Mixer zu einer
geschmeidigen Paste pürieren. Die
Currypaste in ein sterilisiertes Schraubglas füllen und im Kühlschrank
aufbewahren.