Musaman Currypaste

Zutaten für 250 ml:

1 EL Koriandersamen

1 EL Kreuzkümmelsamen

Samen aus 4 Kardamomkapseln

2 TL schwarze Pfefferkörner

1 EL Garnelenpaste

1 TL frisch geriebene Muskatnuss

1/2 TL gemahlene Gewürznelken

15 rote getrocknete Chilis

10 rote asiatische Schalotten, gehackt

2 Stängel Zitronengras, gehackt (nur der weiße Teil) 

6 kleine Knoblauchzehen, gehackt

1 EL Öl

Zubereitung:

Koriander-, Kreuzkümmel- und Kardamomsamen in einer trockenen Pfanne 2-3 Min. unter Rühren rösten. Dann zusammen mit den Pfefferkörnern im Mörser fein zerstoßen.

Die gemörserten Gewürze zusammen mit den übrigen Zutaten im Mixer zu einer geschmeidigen Paste pürieren.

Die Currypaste in ein sterilisiertes Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

 

 

 

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