Musaman Rindfleisch-Curry

Zutaten für 4 Personen:

2 große Zwiebeln

2 große Kartoffeln

1 EL Öl

500 g Rindergulasch

1-2 EL Musaman-Currypaste

375 ml Kokosmilch

2 Kardamomkapseln

2 Lorbeerblätter

2 EL Tamarindenkonzentrat

2 TL brauner Zucker

80 g ungesalzene Erdnüsse, geröstet (optional)

1-2 kleine rote Chilischoten

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in Stücke bzw. Würfel schneiden.

Öl in einem Wok erhitzen. 

Das Fleisch darin portionsweise bei mittlerer Hitze anbraten, bis es rundum gebräunt ist. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen und beiseite stellen.

Currypaste im Wok 1 Minute unter Rühren erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln hinein geben und unter häufigem Rühren goldbraun braten. Anschließend heraus nehmen und beiseite stellen.

Kokosmilch und 250 ml Wasser in den Wok gießen, unter Rühren aufkochen und offen bei kleiner Hitze etwa 15 Min. einköcheln lassen.

Fleisch, Zwiebeln und Kartoffeln wieder in den Wok geben, Kardamom, Lorbeer, Tamarinde und Zucker zufügen und gut durchrühren.

Ohne Deckel ca. 20 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.

Kardamomkapseln und Lorbeerblätter heraus nehmen.

Nach Wunsch die Erdnüsse unter das Curry rühren und mit in Ringe geschnittenen Chilis garniert zu Reis servieren.

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