Musaman Rindfleisch-Curry
Zutaten
für 4 Personen:
2
große Zwiebeln 2
große Kartoffeln
1
EL Öl 500
g Rindergulasch 1-2
EL Musaman-Currypaste 375
ml Kokosmilch 2
Kardamomkapseln 2
Lorbeerblätter 2
EL Tamarindenkonzentrat 2
TL brauner Zucker 80
g ungesalzene Erdnüsse, geröstet (optional) 1-2
kleine rote Chilischoten
Zubereitung:
Zwiebeln
und Kartoffeln schälen und in Stücke bzw. Würfel schneiden. Öl
in einem Wok erhitzen. Das
Fleisch darin portionsweise bei mittlerer Hitze anbraten, bis es rundum
gebräunt ist. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen und beiseite stellen. Currypaste
im Wok 1 Minute unter Rühren erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln hinein geben
und unter häufigem Rühren goldbraun braten. Anschließend heraus nehmen
und beiseite stellen. Kokosmilch
und 250 ml Wasser in den Wok gießen, unter Rühren aufkochen und offen bei
kleiner Hitze etwa 15 Min. einköcheln lassen. Fleisch,
Zwiebeln und Kartoffeln wieder in den Wok geben, Kardamom, Lorbeer,
Tamarinde und Zucker zufügen und gut durchrühren. Ohne
Deckel ca. 20 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch weich
ist. Kardamomkapseln
und Lorbeerblätter heraus nehmen. Nach
Wunsch die Erdnüsse unter das Curry rühren und mit in Ringe geschnittenen
Chilis garniert zu Reis servieren.