Pad Sato Gung ( Stinkebohnen mit Garnelen)

Zutaten für 2 Personen:

100 g Stinkebohnen

100 g Schlangenbohnen

200 g mittelgroße Garnelen

1 TL Garnelenpaste

4 Knoblauchzehen

4 Schalotten

4 mittelscharfe Chilischoten

2 scharfe Chilischoten

1 TL Limettensaft

1 TL Fischsauce

2 EL Palmzucker

3 EL Pflanzenöl









Zubereitung:

Knoblauch und Schalotten schälen und in Scheiben schneiden.
Die Schlangenbohnen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
Die Chilischoten in dünne Streifen schneiden.
Öl in einem Wok erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Chilis  anbraten. Schlangen -und Stinkebohnen sowie den Palmzucker zugeben und 2 Min. pfannenrühren. Dann die Garnelen zufügen und mit in etwas Wasser angerührter Garnelenpaste, Fischsauce und Limettensaft würzen. Unter Rühren weiter kochen, bis die Garnelen gar sind. Dabei ggf. nach und nach etwas Wasser zugeben, damit das Gericht nicht zu trocken wird.
Mit Reis servieren.



Anmerkung:
Der Geschmack der Stinkebohnen ist sehr gewöhnungsbedürftig! ;)

Herzlichen Dank an Kidanan Nooseng, die mit uns in einem VHS Kochkurs dieses autentische Thai-Gericht gekocht hat.

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