Papayasalat

Zutaten für 4 Personen:

1 unreife grüne Papaya

1 Möhre

6 Schlangenbohnen

2 Knoblauchzehen

2 rote Chilischoten

1 EL Palmzucker

3 EL Fischsauce

Saft von 1 Limette

6 Cocktailtomaten

1 Handvoll geröstete Erdnüsse

1 EL getrocknete Shrimps





Zubereitung:

Die Papaya und Möhre schälen und in dünne Streifen raspeln.

Cocktailtomaten halbieren oder vierteln.

Die Schlangenbohnen waschen, die Enden entfernen. Die Bohnen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und dann in einem Mörser grob zerstampfen.

Knoblauch schälen und zuammen mit den Chilis ebenfalls grob zermörsern.

Fischsauce, Limettensaft und Palmzucker in einer Schüssel verrühren,

alle anderen Zutaten hinein geben und alles vermischen und "mit Liebe" durchstampfen.

Abschmecken und sofort genießen, denn frisch schmeckt der Salat am Besten.



Herzlichen Dank an Kidanan Nooseng, die mit uns in einem VHS Kochkurs dieses autentische Thai-Gerichte gekocht hat.

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