Reisnudeln mit Curry und Huhn

Zutaten für 4 Personen:

200 g getrocknete Reis-Vermicelli

1 1/2 EL Öl

1 EL rote Currypaste

450 g Hähnchenschenkel, ohne Haut und Knochen

1-2 rote Chilischoten, gehackt

2 EL Fischsauce

2 EL Limettensaft

100 g Sojabohnensprossen

   für die Garnitur:

80 g ungesalzene, geröstete Erdnüsse

25 g  Zwiebelringe, knusprig geröstet

25 g knusprig geröstete Knoblauchscheiben 

25 g frische Korianderblätter

Zubereitung:

Die Reisnudeln in sprudelnd kochendem Wasser 2 Min. garen, dann abgießen, mit 2 TL Öl vermischen und beiseite stellen.

Das restliche Öl in einem Wok erhitzen und die Currypaste darin unter Rühren 1 Min. anbraten. Das in mundgerechte Stücke geschnittene Fleisch portionsweise hinein geben und 2 Min. pfannenrühren, bis es goldbraun ist.

Das gesamte Fleisch wieder in den Wok geben, Chilis, Fischsauce sowie den  Limettensaft zufügen, gut verrühren und 1 Min. köcheln lassen. Dann die Nudeln und Sojasprossen untermischen und heiß werden lassen. 

Mit gehackten Erdnüssen, Röstzwiebeln, Knoblauch und Koriander bestreut servieren.

 

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