Reisnudeln mit Curry und Huhn
Zutaten
für 4 Personen:
200
g getrocknete Reis-Vermicelli 1
1/2 EL Öl 1
EL rote Currypaste 450
g Hähnchenschenkel, ohne Haut und Knochen 1-2
rote Chilischoten, gehackt 2
EL Fischsauce 2
EL Limettensaft 100
g Sojabohnensprossen
für die Garnitur: 80
g ungesalzene, geröstete Erdnüsse 25
g Zwiebelringe, knusprig geröstet 25
g knusprig geröstete Knoblauchscheiben 25
g frische Korianderblätter
Zubereitung:
Die
Reisnudeln in sprudelnd kochendem Wasser 2 Min. garen, dann abgießen, mit 2
TL Öl vermischen und beiseite stellen. Das
restliche Öl in einem Wok erhitzen und die Currypaste darin unter Rühren 1
Min. anbraten. Das in mundgerechte Stücke geschnittene Fleisch
portionsweise hinein geben und 2 Min. pfannenrühren, bis es goldbraun ist. Das
gesamte Fleisch wieder in den Wok geben, Chilis, Fischsauce sowie den
Limettensaft zufügen, gut verrühren und 1 Min. köcheln lassen. Dann die
Nudeln und Sojasprossen untermischen und heiß werden lassen.
Mit
gehackten Erdnüssen, Röstzwiebeln, Knoblauch und Koriander bestreut
servieren.