Rote Chilipaste
Zutaten: 40 g getrocknete große rote Chilis 40 g Zitronengras 40 g Galgant 1/2 Knolle Knoblauch 6 Schalotten 20 g Fingerwurz 20 g Kurkumawurzel 5 Kaffir-Limettenblätter 2 EL Garnelenpaste 1 TL Salz
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Zubereitung: Chilis ca. 1 Std. in Wasser einweichen, dann über einem Sieb abtropfen lassen. Zitronengras, Knoblauchzehen und die Wurzeln
klein schneiden. Die Limettenblätter in dünne Streifen schneiden. Alle Zutaten mit ein wenig Wasser in einen
Mixer geben und zu einer Paste pürieren. In ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Anmerkung: Mit dieser roten Chilipaste kann man ganz viele
verschiedene Thai-Curry-Gerichte kochen. Herzlichen Dank an Kidanan Nooseng, die mit uns in einem VHS Kochkurs diese autentischen Thai-Gerichte gekocht hat. |