Rote Chilipaste

Zutaten:

40 g getrocknete große rote Chilis

40 g Zitronengras

40 g Galgant

1/2 Knolle Knoblauch

6 Schalotten

20 g Fingerwurz

20 g Kurkumawurzel

5 Kaffir-Limettenblätter

2 EL Garnelenpaste

1 TL Salz




Zubereitung:

Chilis ca. 1 Std. in Wasser einweichen, dann über einem Sieb abtropfen lassen.

Zitronengras, Knoblauchzehen und die Wurzeln klein schneiden.

Die Limettenblätter in dünne Streifen schneiden.

Alle Zutaten mit ein wenig Wasser in einen Mixer geben und zu einer Paste pürieren.

In ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.


Anmerkung:

Mit dieser roten Chilipaste kann man ganz viele verschiedene Thai-Curry-Gerichte kochen.



Herzlichen Dank an Kidanan Nooseng, die mit uns in einem VHS Kochkurs diese autentischen Thai-Gerichte gekocht hat.

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