Scharfes Schweinefleisch-Curry mit Kürbis

Zutaten für 4 Portionen:

500 g mageres Schweinefleisch

1 EL Öl

1-2 EL rote Currypaste

250 ml Kokosmilch

350 g Kürbisfleisch

6 Kaffir-Limettenblätter

60 ml Kokoscreme

1 EL Fischsauce

1 TL brauner Zucker

2 frische rote Chilischoten

 

Zubereitung:

Das Schweinefleisch in dicke Streifen oder große Würfel schneiden.

Das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden.

Chilis nach Wunsch entkernen und in feine Ringe schneiden.

Öl in einem Wok erhitzen und die Currypaste einrühren und 1 Min. braten. 

Das Fleisch zugeben und unter Rühren goldbraun braten.

Kokosmilch und 125 ml Wasser angießen, Kürbis und Limettenblätter zugeben und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 20 Min. garen, bis das Fleisch weich ist.

Kokoscreme, Fischsauce und Zucker einrühren. 

Mit den Chiliringen bestreut zu Reis servieren.

zurück