Zutaten für 4 Portionen:
400
g Schweineschnitzelfleisch 250
g Pilze, z.B. Champignons, Pfifferlinge oder Shiitake 3
EL Öl 5
Tropfen dunkles Sesamöl 1
Knoblauchzehe 2
cm frische Ingwerknolle 1
Bund Frühlingszwiebeln 2
frische grüne Pfefferschoten 250
g Riesengarnelenschwänze, TK ( ungekocht, ohne Schale) 2
EL Sojasauce 1
EL Fischsauce 1
TL Currypulver (nach Geschmack auch mehr) 1
Tasse Kokosmilch (Konserve) 50
g Glasnudeln 3
Stängel Koriandergrün Zubereitung:
Die
Glasnudeln 10 Min. in lauwarmem Wasser einweichen. Anschließend 10 Min. in
Brühe garen. Über ein Sieb abgießen. Die Nudeln mit einem Messer kreuz
und quer im Sieb klein schneiden, dann warm stellen. In
der Zwischenzeit die frischen Pilze ggf. putzen und in Scheiben schneiden.
(Konserve abgießen, TK ggf. antauen und zerkleinern.) Frühlingszwiebeln
putzen und in Röllchen schneiden. Pfefferschoten halbieren, Kerne und
Trennwände ausschaben und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Knoblauch
und Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden. Das
Schnitzelfleisch erst in 1 cm dicke Scheiben und anschließend in dünne
Streifen schneiden. Die
Garnelenschwänze auftauen, am äußeren Rand einschneiden und entdarmen. Öl
und Sesamöl mischen und in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Das
Fleisch hinein geben und unter Rühren anbraten. Knoblauch und Ingwer
zugeben, kurz mit anschwitzen. Pilze zugeben und unter Rühren etwas Farbe
nehmen lassen. Currypulver
darüber stäuben, Frühlingszwiebeln und Pfefferschoten zugeben und unter
Rühren kurz mitbraten lassen. Mit
Kokosmilch und 1 Tasse Wasser angießen, Soja- und Fischsauce zufügen und
ca. 5 Min. zugedeckt garen lassen. Die
Garnelen im Ganzen in die Sauce legen und ca. 2-3 Min. gar ziehen lassen. Die
Sauce ggf. noch einmal abschmecken. Schweinefleisch
mit Garnelen zusammen mit den Glasnudeln anrichten und mit Koriandergrün
bestreut servieren. Anmerkung: Wer
keinen Koriander mag, kann auch Petersilie verwenden.
Schweinefleisch
mit Garnelen