Tap Tim Grob (Wasserkastanien in Kokosnussmilch)

Zutaten für 5 Personen:

300 g Wasserkastanien (Dose oder TK)
rote Lebensmittelfarbe
200 g Tapiokamehl
1 l Kokosnussmilch
2 Pandanblätter
200 g Zucker
1 EL Palmzucker
1/4 TL Salz










Zubereitung:

Die Wasserkastanien in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 
Wasser mit Lebensmittelfarbe vermischen und die Kastanien ca. 15 Min. darin einlegen, bis sie rot geworden sind. Dann über ein Sieb abgießen, etwas abtropfen lassen und mit dem Tapiokamehl vermischen. Das überschüssige Mehl absieben.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Wasserkastanien darin brühen, bis das Mehl glasig wird. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abkühlen lassen.
Kokosmilch bei mittlerer Hitze langsam aufkochen und die Pandanblätter hinein geben. Zucker und Salz einrühren  und abkühlen lassen.
Die Wasserkastanien portionsweise in kleine Schälen füllen und mit der Kokosnussmilch begießen. Als Dessert servieren.

Anmerkung:
Der Geschmack und das Mundgefühl der Wasserkastanien ist nicht jedermanns Sache.


Herzlichen Dank an Kidanan Nooseng, die mit uns in einem VHS Kochkurs dieses autentische Thai-Gericht gekocht hat.

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