Thailändische Fischküchlein
Zutaten
für 4-6 Personen:
450
g weißes, festes Fischfilet 3
EL Speisestärke oder Reismehl 1
EL Fischsauce 1
Ei 15
g frische Korianderblätter 3
TL rote Currypaste 1-2
TL rote Chilischoten, fein gehackt 100
g grüne Bohnen 2
Frühlingszwiebeln 125
ml Öl
Zubereitung:
Die
Fischfilets grob zerkleinern und in einer Küchenmaschine zu einer
geschmeidigen Masse pürieren. Stärke,
Fischsauce, Ei, Koriander, Currypaste und Chilis (Menge nach Geschmack)
zugeben und mixen, bis alles gut vermischt ist. Die
Bohnen und Frühlingszwiebeln putzen und sehr fein zerkleinern. Beides mit
der Fischmasse vermengen. Mit
feuchten Händen jeweils 2 EL der Fischmasse zu flachen Küchlein formen und
anschließend in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Auf
Küchenkrepp abtropfen lassen und warm zu Thaidip servieren.