Thailändische Fischküchlein

Zutaten für 4-6 Personen:

450 g weißes, festes Fischfilet

3 EL Speisestärke oder Reismehl

1 EL Fischsauce

1 Ei

15 g frische Korianderblätter

3 TL rote Currypaste

1-2 TL rote Chilischoten, fein gehackt

100 g grüne Bohnen

2 Frühlingszwiebeln

125 ml Öl

 

 

Zubereitung:

Die Fischfilets grob zerkleinern und in einer Küchenmaschine zu einer geschmeidigen Masse pürieren.

Stärke, Fischsauce, Ei, Koriander, Currypaste und Chilis (Menge nach Geschmack) zugeben und mixen, bis alles gut vermischt ist.

Die Bohnen und Frühlingszwiebeln putzen und sehr fein zerkleinern. Beides mit der Fischmasse vermengen.

Mit feuchten Händen jeweils 2 EL der Fischmasse zu flachen Küchlein formen und anschließend in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten.

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und warm zu Thaidip servieren.

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