Thai-Omelett 

Zutaten für 4 Personen:

5 Eier
1 EL Fischsauce
1 EL helle Sojasauce
1 Msp. rote Chilipaste
 außerdem:
1 in dünne Ringe geschnittene Schalotte
Knoblauch, in dünne Scheiben geschnitten
Thai-Basilikum, grob gehackt
 Öl zum Braten
Saft 1/2 Limette





Zubereitung:

Die Eier aufschlagen, mit Fisch- und Sojasauce sowie der Chilipaste verquirlen.
Zwiebeln, Knoblauch und Basilikum unterrühren.
Reichlich Öl in einem Wok erhitzen.
Die verquirlten Eier in einer kreisförmigen Bewegung hinein gießen und sofort Limettensaft darauf geben, damit das Ei fluffig wird.
Mit einem Pfannenwender das Omelett von unten ringsum anheben, bis die Unterseite gebräunt ist, dann wenden und von der anderen Seite ebenfalls leicht braun braten.
Herausnehmen und auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen.
Anmerkung:
Man kann das Omelett auch mit anderen Kräutern oder Gewürzen zubereiten.. da kann man ganz kreativ sein!






Herzlichen Dank an Kidanan Nooseng, die mit uns in einem VHS Kochkurs dieses autentische Thai-Gericht gekocht hat.

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