Thailändischer Obstsalat

Zutaten für 6-8 Personen:

4 große Orangen

4 aromatische Äpfel

4 Bananen

1 Honigmelone (ca. 800 g)

1 Ananas

2 Avocados

2 Mangos

600 g Vollmilchjoghurt

400 g Crème fraîche

4 EL milder, flüssiger Honig

3 Limetten, unbehandelt

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Orangen mit einem Messer so abschälen, dass auch die weiße Haut entfern wird. Die Filets herausschneiden, den Saft auffangen und mit den Filets in eine große Salatschüssel geben.

Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausschneiden und die Viertel quer in dünne Scheiben schneiden. Die Apfelstücke mit den Orangen vermischen.

Die Bananen schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

Die Melone halbieren, die Kerne ausschaben und das Fleisch in Spalten schneiden. Die Schale entfernen und das Melonenfleisch würfeln.

Die Ananas schälen, vierteln,  den Strunk ausscheiden und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Avocados längs halbieren, den Kern entfernen das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus lösen und quer in Spalten schneiden.

Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Kern schneiden und würfeln.

Alle Früchte in die Schüssel füllen, vorsichtig vermischen und zugedeckt kalt stellen.

Von den Limetten die Schale dünn abreiben und den Saft auspressen.

Joghurt, Crème fraîche, Honig, Limettenabrieb und -saft miteinander verrühren und kalt stellen. Die Sauce erst kurz vor dem Servieren über den Fruchtsalat gießen.

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