Thailändischer Obstsalat
Zutaten
für 6-8 Personen:
4
große Orangen 4
aromatische Äpfel 4
Bananen 1
Honigmelone (ca. 800 g) 1
Ananas 2
Avocados 2
Mangos 600
g Vollmilchjoghurt 400
g Crème fraîche 4
EL milder, flüssiger Honig 3
Limetten, unbehandelt
Zubereitung:
Die
Orangen mit einem Messer so abschälen, dass auch die weiße Haut entfern
wird. Die Filets herausschneiden, den Saft auffangen und mit den Filets in
eine große Salatschüssel geben. Die
Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausschneiden und die Viertel
quer in dünne Scheiben schneiden. Die Apfelstücke mit den Orangen
vermischen. Die
Bananen schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die
Melone halbieren, die Kerne ausschaben und das Fleisch in Spalten schneiden.
Die Schale entfernen und das Melonenfleisch würfeln. Die
Ananas schälen, vierteln, den Strunk ausscheiden und das
Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die
Avocados längs halbieren, den Kern entfernen das Fruchtfleisch mit einem
Löffel heraus lösen und quer in Spalten schneiden. Die
Mangos schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Kern schneiden und
würfeln. Alle
Früchte in die Schüssel füllen, vorsichtig vermischen und zugedeckt kalt
stellen. Von
den Limetten die Schale dünn abreiben und den Saft auspressen. Joghurt,
Crème fraîche, Honig, Limettenabrieb und -saft miteinander verrühren und
kalt stellen. Die Sauce erst kurz vor dem Servieren über den Fruchtsalat
gießen.