Tom Kha Gai (Hühnersuppe mit Galgant)
Zutaten für
4 Portionen:
5
cm frische Galgantwurzel 500
ml Kokosmilch 250
ml Hühnerbrühe 600
g Hühnerbrustfilet 1-2
frische rote Chilischoten 2
EL Fischsauce 1
TL brauner Zucker 1
EL frische Korianderblätter Zubereitung:
Galgant
in dünne Scheiben schneiden. Hühnerfleisch
erst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Die
Chilischoten ggf. entkernen und sehr fein hacken. Galgant
mit Kokosmilch und Brühe aufkochen und bei kleiner Hitze unter
gelegentlichem Rühren 10 Min. köcheln lassen. Hühnerfleisch
und Chili zugeben und weitere 8 Min. köcheln lassen. Mit
Fischsauce und Zucker abschmecken. Korianderblätter
zugeben und sofort servieren.