Tom Kha Gai (Hühnersuppe mit Galgant)

Zutaten für 4 Portionen:

5 cm frische Galgantwurzel

500 ml Kokosmilch

250 ml Hühnerbrühe

600 g Hühnerbrustfilet

1-2 frische rote Chilischoten

2 EL Fischsauce

1 TL brauner Zucker

1 EL frische Korianderblätter

 

Zubereitung:

Galgant in dünne Scheiben schneiden.

Hühnerfleisch erst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden.

Die Chilischoten ggf. entkernen und sehr fein hacken.

Galgant mit Kokosmilch und Brühe aufkochen und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 Min. köcheln lassen.

Hühnerfleisch und Chili zugeben und weitere 8 Min. köcheln lassen.

Mit Fischsauce und Zucker abschmecken. 

Korianderblätter zugeben und sofort servieren.

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