Zutaten für
4-6 Portionen:
250
g grüne Bohnen Salz 1
EL Butter 3
Matjesfilets 200
g gekochte Pellkartoffeln 1
Zwiebel für
die Marinade: 4
EL Mayonnaise ½
Becher Joghurt Saft
einer halben Zitrone Pfeffer 1
Prise Zucker ½
Bund Petersilie
Zubereitung:
Bohnen
entfädeln, waschen und in mundgerechte Stücke brechen. In kochendes Wasser
geben, Salz und Butter zufügen, 15 Min. kochen. Auf einem Sieb abkühlen
lassen. Heringsfilets
und Pellkartoffeln in gleichmäßige Streifen schneiden. Geschälte
Zwiebeln fein würfeln. Alles mischen. Noch
mal abschmecken und mit gewaschener, gehackter Petersilie bestreuen.
Bohnensalat
Für die Marinade die Mayonnaise mit Joghurt, Zitronensaft, Pfeffer, Salz
und Zucker verrühren, über den Salat gießen und mindestens 1 Std. ziehen
lassen.