Bohnensalat

Zutaten für 4-6 Portionen:

250 g grüne Bohnen

Salz

1 EL Butter

3 Matjesfilets

200 g gekochte Pellkartoffeln

1 Zwiebel

für die Marinade:

4 EL Mayonnaise

½ Becher Joghurt

Saft einer halben Zitrone

Pfeffer

1 Prise Zucker

½ Bund Petersilie

Zubereitung:

Bohnen entfädeln, waschen und in mundgerechte Stücke brechen. In kochendes Wasser geben, Salz und Butter zufügen, 15 Min. kochen. Auf einem Sieb abkühlen lassen.

Heringsfilets und Pellkartoffeln in gleichmäßige Streifen schneiden. 

Geschälte Zwiebeln fein würfeln. Alles mischen.
Für die Marinade die Mayonnaise mit Joghurt, Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Zucker verrühren, über den Salat gießen und mindestens 1 Std. ziehen lassen. 

Noch mal abschmecken und mit gewaschener, gehackter Petersilie bestreuen.

 

 

 

 

 

 

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