Spezialitäten aus Dänemark

 

Vorspeisen 

Champignonpastete

Leverpostej -Leberpastete

Fischtöpfchen

Rotweinhering

Lachsmousse

Thunfischmousse

Suppen

Dänische Käsesuppe

Salate

Bohnensalat

Crevettensalat

Heringssalat

Hauptgerichte mit Fleisch

Ente à la Frl. Jensen

Filet im Teig

Flæskesteg - Dänischer Schweinebraten

Schweinstopf mit Wacholderbeeren

Rindstopf

Hauptgerichte mit Fisch und Meeresfrüchten

Dorschfilet mit Gemüse

Rotzunge in Weißweinsauce

Eingebackene Bakskuld

Fischpäckchen

Gebratene Heringe mit Zwiebelsauce

Gebratener Aal mit Petersiliensauce

Jomfruhummer à la Læsø

Kaisergranatschwänze aus dem Ofen
Krabbekløer

Eintopf

"Brændende kærlighed"- "Brennende Liebe"

Braunkohl mit Speck

 

 

Beilagen

Brune kartofler - Glasierte Kartoffeln

Pilzpfanne

Süße Hauptgerichte

Prossekuchen

Dessert

Kærnemælkskoldskal - Buttermilchkaltschale

Pflaumengrütze

Rødgrød med fløde - Rote Grütze mit Sahne 

Æbleskiver

Gebäck

Kuchen und Torten

Lagkage -Schichttorte 

Marzipantorte

Preiselbeertorte

Roggenbrottorte

Dänischer Apfelkuchen

Ballumer Knepkuchen

Faschingsbrötchen

Drømmekage

Kransekage

Hveder

Weihnachtsgebäck

Brune Kager - Braune Kuchen

Jødekager - Judenplätzchen

Pebernødder - Pfeffernüsse

Vanillekränzchen

Brot und Brötchen

Durum-Hvedebrød - Hartweizen-Weißbrot

Boller

Belegte Brote

Smørrebrød

Getränke

Gløgg - Dänischer Glühwein

 

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