Zutaten
für 4 Personen: 1
großer Kopf Weißkohl
Zubereitung:
Den
Weißkohl in kleine Stücke schneiden. Den
Zucker in einem Topf erhitzen und karamellisieren, die Butter zufügen. Den
Kohl dazu geben und darin bräunen. Anschließend das ganze Stück Speck in
die Mitte des Topfs legen, mit dem Kohl gut bedecken und etwas Wasser zufügen.
Das Gericht bei schwacher Hitze ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Man
kann den Speck auch gleich in Scheiben schneiden und mit dem Kohl mischen,
anstatt das ganze Stück zu kochen. Anmerkung: Ein
traditionelles dänisches Wintergericht
Braunkohl mit Speck
50 g Zucker
30 g Butter
Salz, Pfeffer
750 g durchwachsener Speck
Den Kohl zusammen mit Scheiben vom Speck und evt. Roggenbrot servieren.
Anmerkung: