Brune kager (Braune Kuchen)

Zutaten:

250 g Margarine
200 g Zucker
300 g Sirup
2 TL Pottasche
2 EL kaltes Wasser
1 TL Nelken
2 TL Zimt
ca. 40 g  fein gehackte Sukkade
75 g gehackte Mandeln
500 g Weizenmehl

Zubereitung:

Margarine, Zucker und Sirup in einem Topf erwärmen.
Abkühlen lassen und in die lauwarme Masse Pottasche und Wasser geben. Gut vermengen mit den Gewürzen, der Sukkade und den Mandeln. Die Hälfte des Mehls zugeben und den Teig auf dem Tisch mit dem restlichen Mehl gut durchkneten.
Den Teig zu Rollen von 4 cm
Ø formen und einige Stunden kühl stellen.
Teig dünn ausrollen und Formen ausstechen oder den Teig in dünne Scheiben schneiden, aufs Blech legen, evtl. mit halben Mandeln belegen und bei 200 ° C 5-6 Minuten backen.

 

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