Dorschfilet mit Gemüse

Zutaten für 4-6 Personen:

500 g  Dorschfilets
1 EL Zitronensaft
1 1/2 EL Wasser
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronenmelisse

25 g Butter
2 Stangen Lauch, in dünne Scheiben geschnitten
1/2 Gurke, in dünne Streifen geschnitten
2 Karotten, in dünne Streifen geschnitten
2 EL gehackte Zitronenmelisse
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Zitronensaft, Wasser, Salz und Pfeffer zusammen rühren und den Fisch damit übergießen, 20 Minuten ziehen lassen. Jedes Filets um einen Zweig Zitronenmelisse wickeln; an der Spitze anfangen, so dass kleine Röllchen entstehen.

Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen. 

Lauch, Gurke und Karotten etwa 1 Minute dünsten. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Die gehackte Zitronenmelisse dazu geben. Die Fischröllchen in das Gemüsebett stellen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten dämpfen lassen. 

Den Fisch auf dem Gemüse anrichten.

Dazu Salzkartoffeln oder Brot servieren.

 

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