Zutaten
für 4-6 Personen: 500
g Dorschfilets 25
g Butter Zubereitung:
Zitronensaft,
Wasser, Salz und Pfeffer zusammen rühren und den Fisch damit übergießen,
20 Minuten ziehen lassen. Jedes Filets um einen Zweig Zitronenmelisse
wickeln; an der Spitze anfangen, so dass kleine Röllchen entstehen. Die
Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Lauch,
Gurke und Karotten etwa 1 Minute dünsten. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer
würzen. Die gehackte Zitronenmelisse dazu geben. Die Fischröllchen in das
Gemüsebett stellen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten dämpfen
lassen. Den
Fisch auf dem Gemüse anrichten. Dazu
Salzkartoffeln oder Brot servieren.
Dorschfilet mit Gemüse
1 EL Zitronensaft
1 1/2 EL Wasser
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronenmelisse
2 Stangen Lauch, in dünne Scheiben geschnitten
1/2
Gurke,
in dünne Streifen geschnitten
2 Karotten, in dünne Streifen geschnitten
2 EL gehackte Zitronenmelisse
Salz, Pfeffer