Drømmekage

Zutaten:

   für den Teig:

3 Eier
200 g Zucker

1 TL Vanillezucker
50 g Butter

200 ml Milch

250 g Weizenmehl

2 TL Backpulver

  für den Belag:

125 g Butter

50 ml Milch

200 g brun farin *

100 g Kokosflocken oder Mandelsplitter


* brun farin ist ein spezieller dänischer Zucker.

Man kann ihn in Dänemark fertig kaufen oder alternativ aus braunem Rohrzucker und Rübensirup  (ca. 3:1 ) zusammenmischen, bis eine feuchte Zuckermasse entstanden ist.




Zubereitung:

Eier,  Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

Die Butter schmelzen, die Milch einrühren und etwas abkühlen lassen. Dann in die Zucker-Eimischung einrühren.

Mehl und Backpulver mischen und mit den anderen Zutaten zu einem Teig verrühren.

Eine tiefe rechteckige Backform (ca. 30x 40 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober-/Unterhitze (180° C Umluft) auf der unteren Schiene ca. 25 Min. backen.

Inzwischen den Belag vorbereiten:

Butter in einem Topf schmelzen, Milch und brun farin einrühren und kurz aufkochen lassen. Kokos oder Mandeln hinzugeben und gut vermischen.

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, den Belag vorsichtig darauf verstreichen und nochmals für ca. 10 Min. weiterbacken. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, herausnehmen und dann in Quadrate schneiden.

Anmerkung:

Der Kuchen ist geschmacklich ähnlich wie Bienenstich.







 

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