Eingebackene Bakskuld

Zutaten für 4 Personen:

4 Bakskuldfilets

4 EL Sahne-Frischkäse

1 Stück Meerrettichwurzel 

    für den Blätterteig:

250 g kaltes Weizenmehl

175 ml kaltes Wasser

eine Prise Salz

250 g kalte Butter

50 g Weizenmehl

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Für den Blätterteig 200 g Weizenmehl mit Wasser und Salz zu einem festen Teig kneten, auf eine Größe von 15x15 cm ausrollen und dann 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Die Butter mit 50 g Weizenmehl zu einer geschmeidigen, kalten Masse kneten, auf ca. 8x8 cm ausrollen und ebenfalls in den Kühlschrank legen.

Nun den kleinen Teig in den großen Teig einpacken. Dann das Päckchen auf eine Größe von 20x30 cm ausrollen und zweimal doppelt falten. Diese Behandlung 4 mal wiederholen. Wenn der Teig zu weich wird, ihn sofort einige Zeit wieder in den Kühlschrank legen.

Den fertigen Teig mindestens 1 Std. ruhen lassen.

Anschließend wird der Teil dünn ausgerollt und es werden 4 passende Stücke abgeschnitten. Je einen Fisch auf die Stücke legen und den Sahnekäse darauf verteilen. Danach den Teig darüber schlagen und darauf achten, dass die kleinen Pakete ganz dicht verschlossen sind.

Bei 200°C ca. 15-20 Min. im Ofen backen und mit frisch geriebenem Meerrettich servieren.

Anmerkung:

Bakskuld ist ein gesalzener, vorgetrockneter und kalt geräucherter Butt – eine echte Delikatesse der Wattenmeerinseln.

Statt frischem Meerrettich kann man auch Fertigware verwenden.

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