Faschingsbrötchen

Zutaten:

350 ml Milch
50 g Hefe
500 g Weizenmehl
1 TL Zucker
50 g Sukkade
75 g Rosinen
250 g Butter

 

 



 

Zubereitung:

Den Hefeteig am Vorabend zubereiten:

Die Milch leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen.

125 g Butter in kleinen Stücken ins Mehl geben und zusammen mit der Hefemilch, Sukkade und Rosinen verkneten. Über Nacht zugedeckt kühl stellen.
Fertigstellung:

Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen.

Die restliche Butter in dünne Scheiben schneiden und auf der Hälfte des Teiges verteilen.

Andere Hälfte über den Teig schlagen und zu einer langen Fläche ausrollen.

Den Teig in drei Schichten falten und noch mal ausrollen. Diesen Vorgang vier Mal wiederholen.

Den Teig zu einer Rolle formen und ca. 1 Std. auf doppelte Größe gehen lassen.

Die Rolle in dünne Scheiben schneiden und zu ca. 25 Brötchen formen.

Noch mal gehen lassen, mit Ei bestreichen und bei 200 ° C ca. 20 Min. backen.

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