Zutaten
für 6 Personen: 250
g Mehl
für die Füllung: 1
Schweinefilet (ca. 400 g) Zubereitung:
Mehl,
Salz und Backpulver mischen. Die
Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl mischen. Den
Teig schnell mit kalter Milch zusammenkneten und danach etwa eine Stunde im
Kühlschrank ruhen lassen. Das
Filet in Butter auf allen Seiten kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen
und zur Seite stellen. Gehacktes
mit dem Ei, Mehl, Rahm und den Gewürzen zusammenrühren, am Schluss die
Champignons hinzufügen. Den
Teig ausrollen (etwa 30x40 cm). Die Hälfte der Fleischmasse auf den Teig
verteilen. Hierauf das Filet legen und der restlichen Hackfleisch um das
Filet verteilen. Anmerkung: Man
kann statt des Mürbeteigs auch Blätterteig verwenden.
Filet im Teig
für den Teig:
1TL Salz
1 TL Backpulver
150 g kalte Butter
50 ml kalter Milch
25 g Butter
Salz und Pfeffer
500 g gehacktes Schweinefleisch
2 EL Mehl
1 Ei
1 ½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Muskatnuss
2 Knoblauchzehen
1 große Zwiebel, sehr fein geschnitten
100 ml Halbrahm
250 g Champignons, grob gehackt
Erst die Enden des Teigs einfalten, dann die eine Längsseite und am Schluss
die andere mit Ei bestreichen und darüber klappen.
50-60 Min. bei 200 °C backen.