Zutaten
für 4 Personen: 600
g frischer Spinat
Zubereitung:
Den
Spinat sehr gut waschen. Danach etwa 2 Minuten dämpfen oder bis die Blätter
zusammengefallen sind. Sehr gut abtropfen lassen, der Spinat darf nicht nass
sein. In
der Mitte des Ofens bei 225 °C ca. 15 Minuten garen. Den Ofen abstellen und
die Fischpäckchen 10 Minuten ziehen lassen. Als
Beilage Reis mit Safransauce. Anmerkung:
Statt
Rotzungenfilets kann man Dorsch- oder Seezungenfilets und statt frischem
tiefgekühlten Blattspinat verwenden.
Fischpäckchen
12 Rotzungenfilets (etwa 800 g)
1,5 TL Salz
300 g Lachsfilet
25 g Butter, in kleine Stücke geschnitten
Pfeffer aus der Mühle
Die Rotzungenfilets mit 1 TL Salz würzen. Den Lachs längs in 12 dünne
Streifen schneiden.
6 Stück Backpapier (ca. 35 x 42 cm) ausschneiden. Den Spinat, das restliche
Salz, die Butter, die Rotzungenfilets und die Lachsstreifen in der Mitte der
Backpapierstücken verteilen und mit Pfeffer würzen. Jedes Päckchen
verschließen, indem man zwei Seiten über dem Fisch zusammen rollt, die
Enden verdreht und hochbiegt.