Fischpäckchen

Zutaten für 4 Personen:

600 g frischer Spinat
12 Rotzungenfilets (etwa 800 g)
1,5 TL Salz
300 g Lachsfilet
25 g Butter, in kleine Stücke geschnitten
Pfeffer aus der Mühle

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Den Spinat sehr gut waschen. Danach etwa 2 Minuten dämpfen oder bis die Blätter zusammengefallen sind. Sehr gut abtropfen lassen, der Spinat darf nicht nass sein.
Die Rotzungenfilets mit 1 TL Salz würzen. Den Lachs längs in 12 dünne Streifen schneiden.
6 Stück Backpapier (ca. 35 x 42 cm) ausschneiden. Den Spinat, das restliche Salz, die Butter, die Rotzungenfilets und die Lachsstreifen in der Mitte der Backpapierstücken verteilen und mit Pfeffer würzen. Jedes Päckchen verschließen, indem man zwei Seiten über dem Fisch zusammen rollt, die Enden verdreht und hochbiegt.

In der Mitte des Ofens bei 225 °C ca. 15 Minuten garen. Den Ofen abstellen und die Fischpäckchen 10 Minuten ziehen lassen.

Als Beilage Reis mit Safransauce.

Anmerkung:

Statt Rotzungenfilets kann man Dorsch- oder Seezungenfilets und statt frischem tiefgekühlten Blattspinat verwenden.

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