Fischtöpfchen

Zutaten für 6 Portionen:

   für den Teig:

125 g kalte Butter

125 g Mehl

1/2 TL Backpulver

1/2 TL Salz

125 g Quark

   für die Sauce:
25 g Butter
3 Schalotten, gehackt

250 ml Rahm

4 EL Mehl

200 ml trockener Weißwein

1/2 TL Salz

Pfeffer aus der Mühle

   außerdem:
4-5 Rotzungen-Filets (etwa 300 g)

170 g Crevetten

Zubereitung:

Die Butter im Mehl zerbröseln. Quark, Salz und Backpulver hinzufügen und den Teig gut zusammenkneten, in einen Gefrierbeutel geben und mindestens 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. 

Die Zwiebeln in der Butter dünsten. Das Mehl und danach den Rahm einrühren. Dann den Wein zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Die Sauce in 6 feuerfeste Portionsschalen verteilen. 

Die Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden. 

Crevetten und Fisch auf die Schälchen verteilen. 

Den Teig ausrollen und 6 Kreise von ca. 13 cm Ø ausschneiden. 

Die Ränder der Schüsseln mit Ei bestreichen und den Teig als Deckel darüber legen. 

In den Teig tiefe Schlitze einschneiden. 

In der Mitte des Ofens bei 225 °C  ca. 20 Minuten backen. Heiß servieren.

 

 

 

 

 

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