Zutaten für 6 Portionen:
für den Teig:
125 g kalte Butter
125 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
125 g Quark
für die Sauce: 250 ml Rahm
4 EL Mehl
200 ml trockener Weißwein
1/2 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
außerdem: 170 g Crevetten
Zubereitung:
Die Butter im Mehl zerbröseln. Quark, Salz und Backpulver hinzufügen und den Teig gut zusammenkneten, in einen Gefrierbeutel geben und mindestens 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Zwiebeln in der Butter dünsten. Das Mehl und danach den Rahm einrühren. Dann den Wein zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sauce in 6 feuerfeste Portionsschalen verteilen.
Die Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
Crevetten und Fisch auf die Schälchen verteilen.
Den Teig ausrollen und 6 Kreise von ca. 13 cm Ø ausschneiden.
Die Ränder der Schüsseln mit Ei bestreichen und den Teig als Deckel darüber legen.
In den Teig tiefe Schlitze einschneiden.
In der Mitte des Ofens bei 225 °C ca. 20 Minuten backen. Heiß
servieren.
Fischtöpfchen
25 g Butter
3 Schalotten, gehackt
4-5 Rotzungen-Filets (etwa 300 g)