Flæskesteg
(Dänischer Schweinebraten)
Zutaten für 4 Personen: 1,5 kg Kotelettfleisch mit Schwarte 3 Lorbeerblätter Salz Pfeffer Kümmel
|
Zubereitung: Die Schwarte mit einem scharfen
Messer in parallele Streifen schneiden. Nur in die Fettschicht
hineinschneiden. Eine Bratenform mit ca. 2 cm
Wasser füllen, den Braten mit der Schwarte nach unten in das Wasser
legen und so 2 Stunden liegen lassen. Nur die Schwarte darf im Wasser
liegen. Den Braten leicht pfeffern,
etwas Kümmel dazu geben. Den Braten auf ein Rost setzen,
etwas Wasser in die Fettwanne geben. 90 Min. bei 180°C braten. Die Lorbeerblätter entfernen, dann noch
einmal 10 Minuten bei 220°C Umluft/Grillen braten. Den Braten 15 Minuten ruhen
lassen, ohne dabei die Schwarte abzudecken, damit sie knusprig bleibt. |