Gebratener Aal in Petersiliensauce

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Aal

3-4 EL Mehl

Salz, Pfeffer

40-50 g Butter/Margarine

   für die Petersiliensauce:

2 EL Mehl

3 50 ml Milch

4 EL gehackte Petersilie

10 g Butter/Margarine

Salz, Pfeffer

 

 

Zubereitung:

Die Aale ausnehmen, waschen und abtrocknen. In ca. 8 cm lange Stücke schneiden und in Mehl

mit Salz und Pfeffer wenden.

Die Butter bräunen und die Aalstücke anbraten.

Bei niedriger Hitze 15-30 Min. (das hängt davon ab, wie dick sie sind) weiter braten. Aal muss lange bei schwacher Hitze gebraten und beim Braten oft gewendet werden.

Für die Sauce das Mehl in 100 ml Milch anrühren, in einem Topf mit dem Rest der Milch verrühren und unter Umrühren erhitzen. Die Sauce ca. 5 Min kochen lassen, Butter einrühren und abschmecken. Die gehackte Petersilie zugeben.

Den Aal mit der Sauce und Salzkartoffeln servieren.

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