Zutaten
für 4 Personen: 1
kg Aal 3-4
EL Mehl Salz,
Pfeffer 40-50
g Butter/Margarine
für die Petersiliensauce: 2
EL Mehl 3
50 ml Milch 4
EL gehackte Petersilie 10
g Butter/Margarine Salz,
Pfeffer
Zubereitung:
Die
Aale ausnehmen, waschen und abtrocknen. In ca. 8 cm lange Stücke schneiden
und in Mehl mit
Salz und Pfeffer wenden. Die
Butter bräunen und die Aalstücke anbraten. Bei
niedriger Hitze 15-30 Min. (das hängt davon ab, wie dick sie sind) weiter
braten. Aal muss Für
die Sauce das Mehl in 100 ml Milch anrühren, in einem Topf mit dem Rest der
Milch verrühren und unter Umrühren erhitzen. Die Sauce ca. 5 Min kochen
lassen, Butter einrühren und abschmecken. Die gehackte Petersilie zugeben. Den
Aal mit der Sauce und Salzkartoffeln servieren.
Gebratener Aal in Petersiliensauce