Herings
salat

Zutaten für 4  Portionen:

2 marinierte Heringe
1 Apfel
2 kleine, gekochte Kartoffeln
5 Scheiben eingelegte Rote Bete
1 kleine, eingelegte Gurke
   für das Dressing:
75 g Mayonnaise oder Creme fraiche

ca. 4 EL Joghurt

1 TL feingeriebene Zwiebel

ca. 3 EL Essig

¼ - ½ TL getrockneter Senf

Salz, Pfeffer

  ausserdem:

Schwarzbrotscheiben

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Salat in Würfel schneiden.

Die Zutaten für das Dressing zusammenrühren und untermischen.
Den Salat eine Weile kalt stellen und dann auf geviertelten Schwarzbrotscheiben anrichten.

Anmerkung:

Ein Muss beim „Påske“- oder „Julefrokost“ (Oster- oder Weihnachtsfrühstück).

 

 

 

 


zurück