Jødekager (Judenplätzchen)

Zutaten für ca. 70 Stück:
250 g Mehl
1 Messerspitze Hirschhornsalz
150 g Butter
125 g Zucker
1 Ei
Verzierung:
1 Ei

Zimt

Zucker

gehackte Mandeln

Zubereitung:

Mehl und Hirschhornsalz gut vermengen. Butter hinzugeben und das Ganze grob verkneten.
Den Zucker unterrühren und mit dem Ei zusammen verrühren.

Den Teig eine halbe Stunde kaltstellen.
Inzwischen Zucker und Zimt mischen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Teig dünn ausrollen und zu runden Plätzchen ausstechen.

Die Plätzchen auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit geschlagenem Ei bepinseln, jeweils etwas Zimtzucker und Mandeln auf die Mitte des Plätzchens geben.
Das Blech auf die obere Schiene des Backofens geben und die Plätzchen ca. 6-8 Minuten bei 200-210°C backen.

 

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