Kransekage
Zutaten:
für den Teig: außerdem: Schokoladenguss
(optional)
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Zubereitung: Marzipan, Eiweiß und Puderzucker in einer Schüssel verrühren. Der Teig soll weich und geschmeidig sein, nicht kleben. Eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach auf mit Puderzucker bestäubter Arbeitsfläche zu 2-3 cm dicken und 6-12 cm langen Würsten rollen. Diese werden zu Kringeln mit immer größer werdendem Durchmesser zusammengedrückt. Die
Marzipanteile auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und auf
mittlerer Schiebeleiste im vorgeheizten Backofen bei 225-250°C ca. 7-8
Minuten backen, bis sie hellbraun sind. Die Kringel an der Unterseite mit etwas Guss bestreichen und kegelförmig aufeinander türmen. Den restlichen Guss in eine Tüte aus Backpapier mit abgeschnittener Spitze geben und auf die Kransekage feine Verzierungen spritzen. Anmerkung: "Kransekage"
sind in Dänemark ein typisches Gebäck zu Silvester. |