Zutaten
für 6 Personen:
Zubereitung:
Gelatine
etwa 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Lachs,
Stangensellerie, Zitronensaft, Crème Fraiche, Salz und Pfeffer in einer
Moulinette pürieren. Gelatine
aus dem Wasser nehmen und im Wasserbad schmelzen. Mit etwas von der
Lachsmasse abkühlen. Die Gelatine unter den Rest der Lachsmasse rühren. Die
Sahne steif schlagen und darunter ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum
Anrichten mit einem Messer an der Kante der Form entlang fahren und dann auf
einen Teller stürzen. Mit
Zitronenschnitzen und Stangensellerie garnieren. Anmerkung:
Die
Lachsmousse kann auch in eine Kastenform von 1 Liter gefüllt und später
scheibenweise angerichtet werden.
Lachsmousse
3
Blatt Gelatine
300 g Lachs, gedämpft
200 g Stangensellerie, fein gehackt
1 TL Zitronensaft
150 ml Crème Fraiche
1/2 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Sahne
Die Lachsmousse in 6 mit Öl ausgestrichene Portionsschalen verteilen. Zugedeckt
mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.