Lachsmousse

Zutaten für 6  Personen:
3 Blatt Gelatine
300 g Lachs, gedämpft
200 g Stangensellerie, fein gehackt
1 TL Zitronensaft
150 ml Crème Fraiche
1/2 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Sahne

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Gelatine etwa 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

Lachs, Stangensellerie, Zitronensaft, Crème Fraiche, Salz und Pfeffer in einer Moulinette pürieren. 

Gelatine aus dem Wasser nehmen und im Wasserbad schmelzen. Mit etwas von der Lachsmasse abkühlen. Die Gelatine unter den Rest der Lachsmasse rühren.

Die Sahne steif schlagen und darunter ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Lachsmousse in 6 mit Öl ausgestrichene Portionsschalen verteilen. Zugedeckt  mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Zum Anrichten mit einem Messer an der Kante der Form entlang fahren und dann auf einen Teller stürzen. 

Mit Zitronenschnitzen und Stangensellerie garnieren.

Anmerkung:

Die Lachsmousse kann auch in eine Kastenform von 1 Liter gefüllt und später scheibenweise angerichtet werden.

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