Lagkage ( Schichttorte)
Zutaten für 1 Springform (etwa 24 cm Ø): für den Teig: 4
Eier
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Zubereitung: Eier und Zucker etwa 5 Minuten lang schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine Springform füllen und sofort auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 10 Minuten backen. Anschließend auf ein mit Zucker bestreutes Papier stürzen und abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen in 3 Böden schneiden. Während der Teig im Ofen ist, wird die Kuchencreme zubereitet. Eier
und Zucker in einem Topf mit dickem Boden schaumig schlagen, danach Speisestärke
und Milch zugeben. Die Masse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
Die Creme mit Vanillinzucker abschmecken und abkühlen lassen. Während
des Abkühlens die Creme regelmäßig umrühren, damit sich keine Haut
bildet. Eine
Handvoll Früchte zum Garnieren beiseite legen. Anmerkung: „Lag“ heißt Schicht. Der „Lagkage“ darf auf keiner Geburtstagsfeier in Dänemark fehlen. |