Zutaten
für 4-6 Personen: Zubereitung:
Leber
und Speck zusammen mit der geschälten Zwiebel durch den Fleischwolf drehen. Die
Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl unter Rühren hinzufügen und mit
der Milch angießen. Die Mehlschwitze gut durchkochen lassen. Den
Topf vom Feuer nehmen, Speck und Leber mit den Eiern, eines nach dem
anderen, einrühren. Mit Salz und Pfeffer verrühren und die ganze Masse in
eine gefettete Form gießen. In
einem Wasserbad in den Backofen stellen und etwa 1 Stunde bei 170°C backen. Die
Leberpastete lauwarm mit geröstetem Bacon und Champignons auf Schwarzbrot
servieren.
Leverpostej (Leberpastete)
600
g Schweineleber
400 g Speck
75 g Butter
75 g Mehl
250 ml Milch
1 kleine Zwiebel
4 Eier
1 TL Pfeffer
2 TL Salz