Marzipantorte

Zutaten für 12 Stücke:

   für den Teig:

10 g Hefe
1 EL Milch
150 g weiche Butter
1 Ei
3 EL Zucker
2 TL abgeriebene Zitronenschale
240 g Mehl
   für die Füllung:

100 g Marzipan, grob gerieben

 

 

Zubereitung:

Die Hefe in der Milch auflösen. Die restlichen Zutaten dazugeben und den Teig gut zusammenkneten.
30 Minuten aufgehen lassen.
Den Teig gut durchkneten, danach in zwei Hälften teilen und zwei Kreise von ca. 30 cm Ø ausrollen.

Den einen Teil auf Backpapier legen. Das Marzipan darauf verteilen, etwa 1 cm bis zum Rand frei lassen. Die andere Teighälfte darauf legen, die Kanten gut zusammen drücken und nach oben umfalten.
Mit Ei bestreichen und mit Zucker bestreuen.

In der Mitte des Ofens bei 225 °C 12 Minuten backen.

Die Torte mit frischen Früchten und Schlagsahne oder Crème Fraîche lauwarm servieren.

zurück