Zutaten
für 4 Personen: 1
kg frische Mischpilze ( z.B. Steinpilze, Birkenpilze, Maronen, Pfifferlinge) etwas
Olivenöl oder Butter 125g
durchwachsenen Speck 1
Zwiebel Fondor frisch
gemahlener Pfeffer ½
Bund gehackte Petersilie Zubereitung:
Die
Pilze trocken putzen (nur in
Ausnahmefälle waschen und dann gut abtropfen lassen) und evtl. in Scheiben
schneiden. Speck
und Zwiebel fein würfeln. Fett
in einer großen Pfanne erhitzen, die Pilze anbraten. Wenn die Flüssigkeit
fast verkocht ist, die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben. Wenn alles anfängt
zu bräunen, den Speck dazu geben. Alles gut durchbraten, mit Fondor und
Pfeffer abschmecken und zum Schluss gehackte Petersilie darüber streuen. Zu
kurzgebratenem Fleisch und/oder Salzkartoffeln servieren. Wenn
man die Pilze waschen muss, dann bestreut man sie trocken mit Mehl und gibt
sie dann in kaltes Wasser. Mehrmals gut durchheben. Das Mehl bindet Schmutz
und Sand.
Pilzpfanne
Anmerkung: