Pilzpfanne

Zutaten für 4 Personen:

1 kg frische Mischpilze ( z.B. Steinpilze, Birkenpilze, Maronen, Pfifferlinge)

etwas Olivenöl oder Butter

125g durchwachsenen Speck

1 Zwiebel

Fondor

frisch gemahlener Pfeffer

½ Bund gehackte Petersilie



 

 

Zubereitung:

Die Pilze  trocken putzen (nur in Ausnahmefälle waschen und dann gut abtropfen lassen) und evtl. in Scheiben schneiden.

Speck und Zwiebel fein würfeln.

Fett in einer großen Pfanne erhitzen, die Pilze anbraten. Wenn die Flüssigkeit fast verkocht ist, die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben. Wenn alles anfängt zu bräunen, den Speck dazu geben. Alles gut durchbraten, mit Fondor und Pfeffer abschmecken und zum Schluss gehackte Petersilie darüber streuen.

Zu kurzgebratenem Fleisch und/oder Salzkartoffeln servieren.


Anmerkung:

Wenn man die Pilze waschen muss, dann bestreut man sie trocken mit Mehl und gibt sie dann in kaltes Wasser. Mehrmals gut durchheben. Das Mehl bindet Schmutz und Sand.

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