Preiselbeertorte

Zutaten für 12 Stücke:

   für den Teig:

4 Eigelb

75 g Zucker

1 Prise Salz

100 g gemahlene Haselnüsse

1 EL Mehl

1 TL Backpulver

100 g Schokoladenraspel

4 Eiweiß

   für den Belag:

1 Glas Wildpreiselbeeren

2 Becher Sahne

2 Päckchen Vanillezucker

2 Päckchen Sahnesteif

1 EL Schokoladenraspel zum Verzieren

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig miteinander verrühren. Das Eischnee steif schlagen und unterheben.

Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.

30 Minuten bei 175 °C backen.

Etwas abkühlen lassen, den Ring der Form abnehmen, Kuchen auf eine Tortenplatte stürzen, Papier abziehen. Den Boden auf der abgezogenen Seite mit den nicht abgetropften Preiselbeeren belegen. Der Saft soll in den Boden einziehen.

Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, auf die Beeren aufstreichen. Mit Schokoraspeln verzieren und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

 

 

 

 

zurück