Preiselbeertorte
Zutaten für 12 Stücke: für den Teig: 4 Eigelb 75 g Zucker 1 Prise Salz 100 g gemahlene Haselnüsse 1 EL Mehl 1 TL Backpulver 100 g Schokoladenraspel 4 Eiweiß für den Belag: 1 Glas Wildpreiselbeeren 2 Becher Sahne 2 Päckchen Vanillezucker 2 Päckchen Sahnesteif 1 EL Schokoladenraspel zum Verzieren |
Zubereitung: Die Zutaten für den Teig miteinander verrühren. Das Eischnee steif schlagen und unterheben. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. 30 Minuten bei 175 °C backen. Etwas abkühlen lassen, den Ring der Form abnehmen, Kuchen auf eine Tortenplatte stürzen, Papier abziehen. Den Boden auf der abgezogenen Seite mit den nicht abgetropften Preiselbeeren belegen. Der Saft soll in den Boden einziehen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, auf die Beeren aufstreichen. Mit Schokoraspeln verzieren und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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