Roggenbrottorte

Zutaten für 12 Stücke:

   für den Teig:
6 Eier
100 g griebenes Roggenbrot
1 TL Backpulver
250 g Zucker
100 g gehackte Nüsse (Wal-, Haselnüsse)
   für die Füllung:
1/2 l Schlagsahne
50 g gemahlene Nüsse
Schwarze Johannisbeermarmelade
 für die Garnitur:
geröstete Nüsse oder Schokoraspeln


Zubereitung:

Das frische, aber trockene Roggenbrot fein zerreiben oder im Mixer zerkleinern.
Die Nüsse nicht zu klein hacken.
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Den Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Eigelb nach und nach zugeben.
Roggenbrot und Nüsse mischen und vorsichtig zur Eiermasse geben. Backpulver einrühren.
Den Teig in drei Portionen teilen und in einer mit gefettetem Backpapier ausgelegten kleinen Springform zu drei Böden backen (ca. 10 min. bei 220 ° C) .
Die geschlagene Sahne mit den gemahlenen Nüssen vermischen.
Die Tortenböden jeweils mit einer Füllung aus Schlagsahne und Marmelade abwechselnd aufeinander schichten. Den oberen Boden mit Sahne bestreichen und mit gerösteten Nüssen oder Schokolade garnieren.

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