Rotweinhering

Zutaten für 4  Portionen:

10 Matjesfilets

250 g Zucker

250 ml Rotwein

2 Lorbeerblätter

2 Gewürznelken

1 EL Senfkörner

1 TL Pfefferkörner

500 ml Essig

250 g Zwiebeln

 

 

Zubereitung:

Wein, Essig, Zucker mit Nelken, Lorbeer, Pfeffer- und Senfkörnern auskochen. Die Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und im Sud auf kleiner Flamme  5 Min. kochen. Sud auskühlen lassen.

Matjesfilets schräg in 5 cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln mit der Schaumkelle aus dem Sud nehmen. Fisch und Zwiebeln in ein Gefäß schichten.
Mit dem Sud begießen und zugedeckt 1 - 2 Tage marinieren lassen.

Anmerkung: 

Der Sud sollte immer kalt über den Fisch gegossen werden, damit dieser nicht zu weich wird. 

Kaltgestellt hält er sich etwa 1 Woche.

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