Zutaten für
4 Portionen:
10
Matjesfilets 250
g Zucker 250
ml Rotwein 2
Lorbeerblätter 2
Gewürznelken 1
EL Senfkörner 1
TL Pfefferkörner 500
ml Essig 250
g Zwiebeln
Zubereitung:
Wein,
Essig, Zucker mit Nelken, Lorbeer, Pfeffer- und Senfkörnern auskochen. Die
Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und im Sud auf kleiner Flamme
5 Min. kochen. Sud auskühlen lassen. Matjesfilets
schräg in 5 cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln mit der Schaumkelle aus
dem Sud nehmen. Fisch und Zwiebeln in ein Gefäß schichten. Der
Sud sollte immer kalt über den Fisch gegossen werden, damit dieser nicht zu
weich wird. Kaltgestellt
hält er sich etwa 1 Woche.
Rotweinhering
Mit dem Sud begießen und zugedeckt 1 - 2 Tage marinieren lassen.
Anmerkung: