Smørrebrød
Zutaten für 4-6 Portionen: ...mit Heilbutt: 4 Scheiben Mischbrot oder 8 Scheiben Knäckebrot 200 g geräucherter Heilbutt 80 g saure Sahne Salz
1/2 Bund Petersilie
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Zubereitung: Die Brotscheiben mit Butter bestreichen. Darauf je ein Stück Räucherfisch legen. Saure Sahne mit Salz und Curry verrühren und jeweils einen Klacks davon auf den Fisch geben. Obenauf je 2 Scheiben Ei legen und die Brote mit Petersilie garnieren.
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...mit Krabben-Rührei: Salz, Pfeffer aus der Mühle 1 EL Butter zum Braten
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Zubereitung: Milch und Eier miteinander verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Dill abzupfen, hacken und unter die Eier rühren. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Eier unter Rühren darin stocken lassen. Die Brotscheiben mit Butter bestreichen, mit Rührei belegen. Je einen Esslöffel voll Krabbenfleisch auf das Rührei geben und mit Dillzweigen garniert servieren.
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...mit mariniertem Hering, roten Zwiebeln und Kapern 1 Scheibe Vollkorn- oder Schwarzbrot
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Zubereitung: Das Brot dünn mit Butter bestreichen. Die Heringsfilets abtropfen lassen und in Rauten schneiden. Diese auf dem Brot anrichten und mit den Zwiebelringen, den Kapern sowie dem Dill (wahlweise auch mit Schnittlauch oder Kresse) garnieren.
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...mit Leberpastete: 2 Scheiben Roggenbrot Butter 8 Salatblätter 4 Scheiben Leberpastete (ca. 80-100g) 8 Scheiben Bacon 50 g Champignons Salz, Pfeffer
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Zubereitung: Die Brotscheiben buttern, halbieren und mit je 2 Salatblättern und 1 Scheibe Leberpastete belegen. Bacon in einer Pfanne kross ausbraten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die geputzten und in Scheiben geschnittenen
Pilze im Speckfett braun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champignons auf die Brotscheiben verteilen und mit je 2 Baconscheiben garnieren.
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"Sonne über Gudhjem": 4 frisch geräucherte Heringe (Bornholmeren) 4 Scheiben Schwarzbrot Butter 8 Zwiebelringe 4 Eigelb (roh oder hart gekocht) 4 EL Schnittlauchröllchen 6-8 Radieschen
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Zubereitung: Die Heringe entgräten und die Filets auf die
gebutterten Schwarzbrotscheiben legen. Mit Zwiebelringen, Schnittlauch,
Radieschenscheiben und je 1 Eigelb dekorieren. Dazu gehört ein kaltes Bier und ein Bornholmer
Aquavit.
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