Zutaten:
1
Stange Vanille
375 g Weizenmehl
125 g Kartoffelmehl
375 g kalte Butter
100 g enthäutete, feingehackte Mandeln
250 g Zucker
1 Ei
|
Zubereitung:
Die
Vanillestange fein zerhacken.
Weizen-
und Kartoffelmehl mischen. Die Butter in kleinere Stücke schneiden und in
das Mehl bröckeln.
Vanille, Mandeln und Zucker zugeben. Den Teig schnell mit dem Ei verkneten
und zugedeckt bis zum nächsten Tag kalt stellen.
Den Teig durch den Fleischwolf (mit Sternchen-Einsatz) oder durch eine
Teigpresse geben. Die Stäbe in etwa 10 cm lange Stücke schneiden und zu Kränzchen
formen.
Die Kränzchen auf Backpapier oder ein gefettetes Backblech legen und auf
der oberen Schiene im vorgeheizten Ofen etwa 8 Minuten bei 200°C backen.
|