Vanillekränzchen

Zutaten:
1 Stange Vanille
375 g Weizenmehl
125 g Kartoffelmehl
375 g kalte Butter
100 g enthäutete, feingehackte Mandeln
250 g Zucker
1 Ei


Zubereitung:

Die Vanillestange fein zerhacken.

Weizen- und Kartoffelmehl mischen. Die Butter in kleinere Stücke schneiden und in das Mehl bröckeln.
Vanille, Mandeln und Zucker zugeben. Den Teig schnell mit dem Ei verkneten und zugedeckt bis zum nächsten Tag kalt stellen.
Den Teig durch den Fleischwolf (mit Sternchen-Einsatz) oder durch eine Teigpresse geben. Die Stäbe in etwa 10 cm lange Stücke schneiden und zu Kränzchen formen.
Die Kränzchen auf Backpapier oder ein gefettetes Backblech legen und auf der oberen Schiene im vorgeheizten Ofen etwa 8 Minuten bei 200°C backen.

 

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