Baguette

Zutaten für 2 Brote:

1/2 Würfel frische Hefe

1 TL Zucker

350 g Mehl

1 TL Meersalz


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hinein drücken. Zerbröckelte Hefe, Zucker und 125 ml lauwarmes Wasser mit ein wenig Mehl verrühren und etwa 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Salz in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen und zum Vorteig geben. Mit den Knethaken der Küchenmaschine ca. 6-8 Min. zu einem elastischen Teig verarbeiten.
Den Teig zugedeckt etwa 90 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche halbieren und zu zwei ca. 35 cm langen Stangen formen. Diese mit Abstand zu einander auf ein gefettetes Backblech legen, die Oberfläche mehrfach schräg einschneiden und mit Wasser bepinseln.
Nochmals etwa eine halbe Stunde gehen lassen.
Im auf 220°C vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze (Umluft 200°C, Gas Stufe 3)
ca. 30 Min. goldbraun backen.
Für eine schöne Kruste eine ofenfeste Schale Wasser mit auf das Blech stellen.


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