Zutaten für 2 Brote:
1/2 Würfel frische Hefe
1 TL Zucker
350 g Mehl
1 TL Meersalz
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Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hinein drücken. Zerbröckelte
Hefe, Zucker und 125 ml lauwarmes Wasser mit ein wenig Mehl verrühren
und etwa 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Salz in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen und zum Vorteig geben. Mit den
Knethaken der Küchenmaschine ca. 6-8 Min. zu einem elastischen Teig
verarbeiten.
Den Teig zugedeckt etwa 90 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, bis
sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche halbieren und zu
zwei ca. 35 cm langen Stangen formen. Diese mit Abstand zu einander auf
ein gefettetes Backblech legen, die Oberfläche mehrfach schräg
einschneiden und mit Wasser bepinseln.
Nochmals etwa eine halbe Stunde gehen lassen.
Im auf 220°C vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze (Umluft 200°C,
Gas Stufe 3)
ca. 30 Min. goldbraun backen.
Für eine schöne Kruste eine ofenfeste Schale Wasser mit auf das Blech
stellen.
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