Spezialitäten aus Frankreich

 

Vorspeisen

Fonds d'artichauts aux crevettes - Artischockenböden mit Garnelen

Oeufs aux anchovis - Eier mit Anchovis

Escargots au l'Alsacienne - Schnecken Elsässer Art

Burgunder Schneckenfrikassee

Jacobsmuscheln provençalischer Art

Tapenade

Suppen

Soupe de courge - Kürbissuppe mit Lauch

Überbackene Zwiebelsuppe

Vendéer Fischsuppe

Soupe de Poisson - Fischsuppe

Salate

Salade Niçoise

Pasteten

Tourte de filet mignon de porc - Schweinelendenpastete

Hauptgerichte mit Fleisch

Boeuf Bourgignon

Chateaubriand mit Pfefferschaum

Rindsragout auf provençalische Art

Lammquarree mit Kräuterkruste

Coq au Vin - Hühnchen in Rotwein

Elsässer Hähnchen in Riesling

Filets de lièvre au vin blanc - Hasenfilets in Weißweinsauce

Kaninchen in Senfsauce

Hauptgerichte mit Fisch und Meeresfrüchten

Bouillabaisse - Marseiller Fischtopf

Marmite Dieppoise - Normannischer Muscheltopf

Barsch in Rotweinsauce

Eintopf und Deftiges

Elsässer Krautnudeln

Choucroute alsacienne - Elsässer Sauerkraut

Beilagen

Provençalischer Kartoffelkuchen

Überbackene Tomaten

Ratatouille

Sardellenbutter

Dessert

Clafoutis -Kirschauflauf

Charlotte à la framboise - Charlotte mit Himbeeren

Crème brulée

Crêpe Suzette

Mousse au Chocolat

Lavendeleis

Süßes Gebäck

Elsässer Käsekuchen

La gourmandise d'Anna - Annas Entzücken

Calissons d' Aix - Mandelplätzchen

Pikantes Gebäck

Quiche Lorraine

Beignets au Jambon - Schinkenbeignets

Brot

Baguette
Fougasse
Tomaten-Flute

 

 

 

 

weitere Rezepte findet man unter "Buffet / Kulinarische Mittelmeerkreuzfahrt

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