Boeuf Bourgignon
Zutaten für 8 Personen: 2
kg Hüftsteakfleisch 150 g mageren Speck 200 g Perlzwiebeln 200 g Karotten 400 g rosa Champignons 5 Zehen Knoblauch 500 g feine Bandnudeln 2 Flaschen roter Burgunder 4 EL Olivenöl 80 g Mehl 2 Würfel Zucker 1 Stängel Petersilie 2 Stängel Thymian Salz, Pfeffer Speisestärke (optional)
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Zubereitung: Fleisch in große Würfel schneiden. Champignons halbieren. Die Knoblauchzehen fein schneiden. Karotten in kleine Scheiben schneiden. Die Kräuter mit Küchengarn zusammen binden. In einem Gänsebräter den Speck auslassen, die Zwiebeln, Karotten und Champignons hinzugeben. Rund 10 Minuten schmoren lassen. Speck und Gemüse mit einem Schaumlöffel heraus nehmen und beiseite stellen, den Saft in der Pfanne lassen. Den Backofen auf 170°C vorheizen. Öl
in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin goldbraun braten, d Den
Knoblauch mit dem Fleisch mischen, mit Mehl bestäuben und durchrühren. Das
Fleisch ca. 10 Minuten weiterbraten lassen, bis es gut gebräunt ist. Dann
mit einer Schaumkelle in den Bräter füllen, den Rotwein angießen, Kräuter,
Salz, Pfeffer und Zucker dazu geben und aufkochen. Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit feinen Bandnudeln servieren. |