Charlotte
à la framboise (Charlotte mit Himbeeren)
Zutaten für
4 Personen: 24
Löffelbiskuits
Zubereitung:
250
ml Sahne
zusammen mit der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen. Anmerkung: Statt
der Himbeeren lassen sich auch gut eingezuckerte Erdbeeren verwenden.
350 g Himbeeren
500 ml flüssige Sahne
250 g Quark
4 Eigelb
10 g Gelatineblätter
80 g Zucker
½ Vanilleschote
7 cl Himbeerlikör
Die Vanilleschote herausnehmen.
Die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen und nach und nach unter die
heiße Sahne
rühren.
Bei sanfter Hitze köcheln lassen, bis die Creme dickflüssig wird.
Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und anschließend
in der Creme schmelzen lassen.
Den Quark
cremig rühren, die restliche Sahne
steif schlagen. Beides unter die abgekühlte Creme heben.
Die Biskuits in den etwas mit Wasser verdünntem Likör
tunken.
Die Löffelbiskuits aufrecht in eine runde Auflaufform stellen.
Abwechselnd mit der Creme und den Himbeeren
füllen.
Die Charlotte einige Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.