Charlotte à la framboise (Charlotte mit Himbeeren)

Zutaten für 4 Personen:

24 Löffelbiskuits
350 g
Himbeeren
500 ml flüssige
Sahne
250 g
Quark
4 Eigelb
10 g Gelatineblätter
80 g Zucker
½ Vanilleschote
7 cl Himbeerlikör

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

250 ml Sahne zusammen mit der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen.
Die Vanilleschote herausnehmen.
Die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen und nach und nach unter die heiße Sahne rühren.
Bei sanfter Hitze köcheln lassen, bis die Creme dickflüssig wird.
Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und anschließend in der Creme schmelzen lassen.
Den Quark cremig rühren, die restliche Sahne steif schlagen. Beides unter die abgekühlte Creme heben.
Die Biskuits in den etwas mit Wasser verdünntem Likör tunken.
Die Löffelbiskuits aufrecht in eine runde Auflaufform stellen.
Abwechselnd mit der Creme und den Himbeeren füllen.
Die Charlotte einige Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.

Anmerkung:

Statt der Himbeeren lassen sich auch gut eingezuckerte Erdbeeren verwenden.

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