Crêpe Suzette

Zutaten für 6 Personen:

¼ l Milch

6 EL Mehl

2 Eier

½ TL + 2 EL Zucker

Salz

4 EL + 1 TL Butter

Saft und abgeriebene Schale von einer unbehandelten Orange

4 cl Grand Marnier

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Ein Ei trennen.

Die Milch erwärmen. 

Das Mehl, ein ganzes Ei und ein Eigelb, 1/2 TL Zucker und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers vermischen. Die Milch in kleinen Portionen dazugeben und vorsichtig unterrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Der Teig soll dünnflüssig sein.

Den Teig für etwa zwei Stunden kühl, aber nicht in den Kühlschrank stellen.

Danach das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

In einer Pfanne mit sehr glattem Boden etwas Butter zerlassen und dünn verteilen. So viel Teig durch Hin- und Herschwenken in der Pfanne verteilen, dass die Crêpes hauchdünn werden. Auf beiden Seiten hellbraun backen, zweimal zusammenfalten und warm stellen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

In einer kleinen Pfanne 1 TL Butter erhitzen, jedoch nicht bräunen lassen.

2 EL Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Die Orangenschale und den Saft dazugeben und erhitzen. Die Hälfte des Grand Marnier in die heiße Sauce rühren.

Die gefalteten Crêpes leicht versetzt in die Pfanne legen und mit der Sauce begießen.

Den restlichen Likör leicht anwärmen, über die Crêpes gießen und flambieren (vorsichtig hantieren!).

Die Crêpes auf Tellern anrichten, mit der Sauce übergießen und sofort servieren.

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