Oeufs aux anchovis (Eier mit Anchovis)

Zutaten für 4 Portionen:   

4 hartgekochte Eier

3 Schalotten

2 große Tomaten

8 Anchovisfilets

1 TL Estragon

2 Knoblauchzehen

Zitronensaft

Salz, Pfeffer

1 EL Olivenöl

Zubereitung:

Die Eier pellen, der Länge nach halbieren und das Eigelb herausnehmen.

Die Schalotten schälen und sehr fein hacken. 

Die Tomaten brühen, häuten, entkernen und klein schneiden.

Die Schalotten und Tomaten ca. 10 Minuten in Olivenöl leicht andünsten, salzen und pfeffern. Estragon, den durchgepressten Knoblauch und das Eigelb hinzufügen.

So lange leicht köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Alles gut mit Zitronensaft beträufeln.

Die Masse durch ein Sieb streichen und in die Eihälften füllen.

Das Ganze mit den Anchovisfilets garnieren.

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