Oeufs
aux anchovis (Eier mit Anchovis)
Zutaten
für 4 Portionen:
4
hartgekochte Eier 3
Schalotten 2
große Tomaten 8
Anchovisfilets 1
TL Estragon 2
Knoblauchzehen Zitronensaft Salz,
Pfeffer 1
EL Olivenöl
Zubereitung:
Die
Eier pellen, der Länge nach halbieren und das Eigelb herausnehmen. Die
Schalotten schälen und sehr fein hacken. Die
Tomaten brühen, häuten, entkernen und klein schneiden. Die
Schalotten und Tomaten ca. 10 Minuten in Olivenöl leicht andünsten, salzen
und pfeffern. Estragon, den durchgepressten Knoblauch und das Eigelb hinzufügen. So
lange leicht köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Alles gut
mit Zitronensaft beträufeln. Die
Masse durch ein Sieb streichen und in die Eihälften füllen. Das
Ganze mit den Anchovisfilets garnieren.