Elsässer Krautnudeln
Zutaten für
4 Personen: 1,2
kg Weinsauerkraut 300
g Bandnudeln 2
Zwiebeln 1
Knoblauchzehe 1
EL Öl 1
Bund Petersilie 1
TL Kümmel 3
Zweige Thymian 150
g durchwachsener Speck Zubereitung:
Die
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest
kochen. Den
Speck in feine Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen, halbieren und in
feine Streifen schneiden, den Knoblauch abziehen und durchpressen, den
Sauerkrautsaft abgießen, die Petersilie und den Thymian hacken. Den
Speck bei mittlerer Hitze glasig braten, die Zwiebeln zugeben und für 4-5
Minuten mitbraten. Das Sauerkraut mit dem Kümmel, dem Thymian und den
Knoblauch zugeben und für weitere 8 Minuten braten lassen. Das Ganze warm
stellen. Das
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Nudeln hinein geben und für 7-8
Minuten bei mittlerer Hitze braten lassen. Die
Sauerkraut-Speck-Mischung zugeben, alles pikant mit Salz und Pfeffer
abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.