Elsässer Krautnudeln

Zutaten für 4 Personen:

1,2 kg Weinsauerkraut

300 g Bandnudeln

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 EL Öl

1 Bund Petersilie

1 TL Kümmel

3 Zweige Thymian

150 g durchwachsener Speck

 

 

Zubereitung:

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

Den Speck in feine Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden, den Knoblauch abziehen und durchpressen, den Sauerkrautsaft abgießen, die Petersilie und den Thymian hacken.

Den Speck bei mittlerer Hitze glasig braten, die Zwiebeln zugeben und für 4-5 Minuten mitbraten. Das Sauerkraut mit dem Kümmel, dem Thymian und den Knoblauch zugeben und für weitere 8 Minuten braten lassen. Das Ganze warm stellen.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Nudeln hinein geben und für 7-8 Minuten bei mittlerer Hitze braten lassen.

Die Sauerkraut-Speck-Mischung zugeben, alles pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

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