Soupe de Poisson (Fischsuppe)

Zutaten für 6 Personen:  

  für den Fond:

1,5 kg Gräten von weißfleischigen Fischen

1 Porreestange, nur der weiße Teil

1 Möhre

1 Selleriestange

1-2 Knoblauchzehen

1 Lorbeerblatt

2 frische Petersilienstängel

6 schwarze Pfefferkörner

250 ml trockener Weißwein

1 EL Zitronensaft

   außerdem:

250 g Fischfilet, ohne Haut

1 große Fleischtomate

2 EL Kerbelblätter

1/4 Zitrone, unbehandelt

Salz, weißer Pfeffer

Zubereitung:

Porree, Möhre, Sellerie und Knoblauch putzen, ggf. schälen und zerkleinern.

Gräten unter kaltem Wasser gut abspülen, ggf. etwas zerkleinern und zusammen mit

dem Gemüse, den Gewürzen, Wein, Zitronensaft  und 2 l kaltem Wasser aufsetzen, langsam zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen. Dabei immer wieder abschäumen.

Ein Sieb mit einem feuchten Tuch ausschlagen und den Fond zweimal durchpassieren.

Anschließend noch einmal 10 Min. kochen.

Inzwischen die Tomate brühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.

Das Zitronenviertel in ganz dünne Scheiben schneiden.

Den Kerbel klein zupfen.

Die Fischstücke in der Fischbrühe 2 Min. bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. Die Suppe mit Salz und weißem Pfeffer würzen.

Tomatenwürfel und Kerbel auf 6 vorgewärmte Suppentassen verteilen und die heiße Suppe darüber gießen. Mit Zitronenscheiben garniert servieren.

 

 

 

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