Filets de lièvre au vin blanc - Hasenfilets in Weißweinsauce

Zutaten für 4 Personen:

4 Hasenrückenfilets (à 150 g)

4 Sardellenfilets

Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

4 Knoblauchzehen

4 Scheiben frischer Speck 

2 EL Öl

1 EL Tomatenmark

50 ml trockener Weißwein

¼ l Fleischbrühe

1 Eigelb

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Hasenfilets kalt abwaschen und trocken tupfen.

Die Sardellenfilets längs in feine Streifen schneiden. Die Hasenfilets damit spicken (d.h. die Sardellenstreifen mit Hilfe einer Spicknadel in regelmäßigen Abständen durch die oberste Fleischschicht ziehen). Salzen und pfeffern.

Die Knoblauchzehen schälen, sehr fein hacken und über die Hasenfilets streuen. Den Speck um die Filets wickeln.

In einem flachen Schmortopf Öl erhitzen, die Filets darin bei starker Hitze ringsum anbraten und die Hitze anschließend reduzieren. Die Filets in 6 bis 8 Minuten garen, dabei öfter mit Bratenfond begießen.

Die Hasenfilets warm stellen.

Das Fett vom Bratenfond abschöpfen, dann mit Tomatenmark, Wein und Fleischbrühe aufkochen, abschmecken und ggf. nachwürzen. 

Die Sauce mit verschlagenem Eigelb binden, danach nicht mehr kochen lassen.

Die Speckscheiben entfernen. 

Die Sauce über die Filets gießen  und mit Baguette servieren.

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