Kaninchen in Senfsauce
Zutaten für
4-6 Personen:
2
Kaninchen à 800 g
Salz,
Pfeffer
2
EL Olivenöl
2
Zwiebeln
4
dünne Speckscheiben
2
EL Mehl
375
ml Hühnerbrühe
125
ml Weißwein
1
TL frische Thymianblättchen
125
ml Sahne
2
EL Dijonsenf
Thymianzweige
zum Garnieren
Zubereitung:
Den
Backofen auf 180° C (Gas Stufe 2) vorheizen. Das
Fett von den Kaninchen entfernen. Das Fleisch kalt abspülen und trocken
tupfen. Das
Rückgrat herausschneiden und jedes Kaninchen in 8 Teile zerlegen. Salzen
und pfeffern. Öl
in einer ofenfesten Schmorpfanne erhitzen und die Fleischstücke darin
portionsweise scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Die
in ca. 3 cm große Stücke geschnittenen Speckscheiben zusammen mit den grob
zerkleinerten Zwiebeln im Bratfett unter Rühren leicht bräunen. Mit Mehl
bestäuben und mit einem Holzlöffel gut durchrühren. Brühe und Wein
zugießen und unter Rühren aufkochen. Die Kaninchenteile und den Thymian
hinein geben. Zugedeckt im heißen Ofen 75-90 Min. schmoren, bis das Fleisch
zart und die Sauce sämig ist. Sahne
und Senf einrühren und die Sauce abschmecken. Das
Fleisch mit der Sauce anrichten und mit Thymianzweiglein garnieren. Als
Beilage passen Kartoffeln und gedämpftes Gemüse.