Kaninchen in Senfsauce

Zutaten für 4-6 Personen:

2 Kaninchen à 800 g

Salz, Pfeffer

2 EL Olivenöl

2 Zwiebeln

4 dünne Speckscheiben

2 EL Mehl

375 ml Hühnerbrühe

125 ml Weißwein

1 TL frische Thymianblättchen

125 ml Sahne

2 EL Dijonsenf

Thymianzweige zum Garnieren

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180° C (Gas Stufe 2) vorheizen.

Das Fett von den Kaninchen entfernen. Das Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen.

Das Rückgrat herausschneiden und jedes Kaninchen in 8 Teile zerlegen. Salzen und pfeffern.

Öl in einer ofenfesten Schmorpfanne erhitzen und die Fleischstücke darin portionsweise scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

Die in ca. 3 cm große Stücke geschnittenen Speckscheiben zusammen mit den grob zerkleinerten Zwiebeln im Bratfett unter Rühren leicht bräunen. Mit Mehl bestäuben und mit einem Holzlöffel gut durchrühren. Brühe und Wein zugießen und unter Rühren aufkochen. Die Kaninchenteile und den Thymian hinein geben. Zugedeckt im heißen Ofen 75-90 Min. schmoren, bis das Fleisch zart und die Sauce sämig ist.

Sahne und Senf einrühren und die Sauce abschmecken.

Das Fleisch mit der Sauce anrichten und mit Thymianzweiglein garnieren.

Als Beilage passen Kartoffeln und gedämpftes Gemüse.

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