Soupe de courge (Kürbissuppe mit Lauch)

Zutaten für 6 Personen:

600 g Kürbis

500 g mehlig kochende Kartoffeln

3 Stangen Lauch

2 mittelgroße Zwiebeln

4 EL Öl

4 EL Butter

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

1 Msp. geriebene Muskatnuss

 

Zubereitung:

Den Kürbis schälen und die Kerne entfernen. Die Kartoffeln schälen. Beides würfeln.

Den Lauch putzen und waschen. Die Zwiebeln schälen. Beides in feine Scheiben schneiden.

In einem großen Topf Öl und Butter erhitzen. Lauch- und Zwiebelscheiben darin glasig dünsten, aber nicht bräunen. Kürbis- und Kartoffelwürfel dazu geben. Alles etwas anziehen lassen.

1½ l heißes Wasser dazu gießen. Salzen, pfeffern und mit geriebener Muskatnuss würzen. Die Suppe zugedeckt etwa 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe durch ein Sieb passieren oder mit dem Mixstab pürieren. Sehr heiß servieren.

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